Jangan Pernah Bosan Mencari Ilmu!!

Blogroll

Pages

Rabu, 10 Oktober 2012

Agar Daging Cepat Empuk



Untuk memasak daging, biasanya dibutuhkan waktu yang cukup lama agar daging bisa empuk. Berikut tips agar daging yang Anda masak cepat empuk:




  1. Membungkusnya memakai daun pepaya.
    • Getah pepaya mengandung papain yang bisa mengempukkan daging. Namun, jangan terlalu banyak memakai getah pepaya, daging akan berantakan dan tidak terasa seperti daging lagi.
  2. Dengan meat tenderizer
    • pengempuk daging yang dijual di toko-toko dan dipakai sedikit saja.
  3. Berilah segenggam beras pada air rebusan. 
    • Bila beras itu hancur bercampur dengan daging berarti daging sudah empuk.
  4. Buah nanas muda
    • Parut lalu ambil airnya. Rendam daging dalam air nanas selama 1 jam. Setelah itu, daging pun akan lebih cepat empuk bila dimasak.

Selamat Mencoba _^





        Share:

        1 komentar:

        Diberdayakan oleh Blogger.

        Entri yang Diunggulkan

        Khasiat dan Cara Mengolah Kulit Manggis

        Khasiat Kulit Buah Manggis Berikut merupakan beberapa fakta khasiat dan manfaat ku...

        About Us

        Spice Mag - Premium free blogger template developed by spicytricks.com.

        Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas hendrerit iaculis nunc. Curabitur in eros ipsum. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Duis at mi justo, non suscipit elit. Nunc aliquam luctus adipiscing. Nullam sit amet lacus vitae odio congue mollis eu non magna. Duis sed arcu a libero adipiscing rhoncus. Aliquam erat volutpat. Suspendisse sed nunc metus, sed aliquet arcu.

        Blogger news

        About Me

        Foto Saya
        Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Indonesia
        Tetala: Nganjuk,10 Januari 1991 Asal : Banjarmasin,KAL-SEL

        Pengikut

        Search

        Blogger templates