Untuk memasak daging, biasanya dibutuhkan waktu yang cukup lama agar daging bisa empuk. Berikut tips agar daging yang Anda masak cepat empuk:
- Membungkusnya memakai daun pepaya.
- Getah pepaya mengandung papain yang bisa mengempukkan daging. Namun, jangan terlalu banyak memakai getah pepaya, daging akan berantakan dan tidak terasa seperti daging lagi.
- Dengan meat tenderizer
- pengempuk daging yang dijual di toko-toko dan dipakai sedikit saja.
- Berilah segenggam beras pada air rebusan.
- Bila beras itu hancur bercampur dengan daging berarti daging sudah empuk.
- Buah nanas muda
- Parut lalu ambil airnya. Rendam daging dalam air nanas selama 1 jam. Setelah itu, daging pun akan lebih cepat empuk bila dimasak.
Selamat Mencoba _^
Ternyata mudah banget ya mengempukkan daging :))
BalasHapus