Ini dia nie, mie yang paling aq suka rasanya.... Indomie Soto Banjar Limau Kuit. Kalo mie yang laen, biasanya pedesnya gak berasa. Tapi kalo mie yang satu ini, sumer" g2.....
Nah aq pengen tau bingittss, gimana cara bikin soto banjar yang satu ini. Yuk kita intip resepnya:
Bahan:
200 gr Ayam (paha atas)
100 gr Soun
3 buah kentang rebus
2 btr Telur rebus
Daun seledri secukupnya
Daun Bawang Pre secukupnya
1 blok kaldu
2 liter air
65 ml Santan (pengganti susu evoporated)
Gula secukupnya.
Jeruk nipis
Bumbu rempah:
10 biji kapulaga
1/2 sdm adas manis
5 biji cengkeh
1 btg kayu manis
1/2 biji pala utuh
15 biji merica utuh
1/4 sdm jinten
Bumbu halus:
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat:
1.Tumis bumbu halus sampai layu dan harum, sisihkan.
2. Tumis seledri dan daun bawang pre, sisihkan.
3. Bungkus bumbu rempah dalam kantong plastik lalu di tusuk2 pake jarum (pengganti kain kasa).
4. Rebus air dan masukkan ayam dan rempah, masak sampai mendidih.
5. Kemudian tambahkan tumisan bumbu halus, daun bawang pre, seledri, garam, gula dan kaldu.
6. Apabila bau rempah sudah tercium keluar, angkat rempah dari kuah.
7. Kemudian tambahkan santan, aduk supaya tercampur rata. tunggu agak mendidih sebentar.
8. Matikan kompor, keluarkan ayam dari panci dan suwi2
Cara Penyajian:
1. Siapkan mangkok, masukkan nasi (pengganti kupat Banjar), tambahkan kentang rebus, soun, suwiran ayam dan telur rebus.
2. Siram dengan kuah soto, taburi atasnya dengan bawang goreng.
3. Sajikan hangat dengan sambal dan perasan jeruk nipis atau limau kuit.
*hmmm, sepertinya susah susah gampang ya temen" (secara ane belum bisa masak, hehehe). Kalo mau praktis, ya beli mie instannya ajha. Tapi jangan terlalu sering makan mie instan, gak baek buat pencernaan kita. Selamat Mencobaaa :)
200 gr Ayam (paha atas)
100 gr Soun
3 buah kentang rebus
2 btr Telur rebus
Daun seledri secukupnya
Daun Bawang Pre secukupnya
1 blok kaldu
2 liter air
65 ml Santan (pengganti susu evoporated)
Gula secukupnya.
Jeruk nipis
Bumbu rempah:
10 biji kapulaga
1/2 sdm adas manis
5 biji cengkeh
1 btg kayu manis
1/2 biji pala utuh
15 biji merica utuh
1/4 sdm jinten
Bumbu halus:
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat:
1.Tumis bumbu halus sampai layu dan harum, sisihkan.
2. Tumis seledri dan daun bawang pre, sisihkan.
3. Bungkus bumbu rempah dalam kantong plastik lalu di tusuk2 pake jarum (pengganti kain kasa).
4. Rebus air dan masukkan ayam dan rempah, masak sampai mendidih.
5. Kemudian tambahkan tumisan bumbu halus, daun bawang pre, seledri, garam, gula dan kaldu.
6. Apabila bau rempah sudah tercium keluar, angkat rempah dari kuah.
7. Kemudian tambahkan santan, aduk supaya tercampur rata. tunggu agak mendidih sebentar.
8. Matikan kompor, keluarkan ayam dari panci dan suwi2
Cara Penyajian:
1. Siapkan mangkok, masukkan nasi (pengganti kupat Banjar), tambahkan kentang rebus, soun, suwiran ayam dan telur rebus.
2. Siram dengan kuah soto, taburi atasnya dengan bawang goreng.
3. Sajikan hangat dengan sambal dan perasan jeruk nipis atau limau kuit.
*hmmm, sepertinya susah susah gampang ya temen" (secara ane belum bisa masak, hehehe). Kalo mau praktis, ya beli mie instannya ajha. Tapi jangan terlalu sering makan mie instan, gak baek buat pencernaan kita. Selamat Mencobaaa :)
Sumber:
http://aurabiruku.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar