Jangan Pernah Bosan Mencari Ilmu!!

Blogroll

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Pages

Kamis, 24 Juli 2014

Soto Banjar Limau Kuit

Ini dia nie, mie yang paling aq suka rasanya.... Indomie Soto Banjar Limau Kuit. Kalo mie yang laen, biasanya pedesnya gak berasa. Tapi kalo mie yang satu ini, sumer" g2..... 
 

Nah aq pengen tau bingittss, gimana cara bikin soto banjar yang satu ini. Yuk kita intip resepnya:
Bahan:
200 gr Ayam (paha atas)
100 gr Soun
3 buah kentang rebus
2 btr Telur rebus
Daun seledri secukupnya
Daun Bawang Pre secukupnya
1 blok kaldu
2 liter air
65 ml Santan (pengganti susu evoporated)
Gula secukupnya.
Jeruk nipis

Bumbu rempah:
10 biji kapulaga
1/2 sdm adas manis
5 biji cengkeh
1 btg kayu manis
1/2 biji pala utuh
15 biji merica utuh
1/4 sdm jinten

Bumbu halus:
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe

Cara Membuat:
1.Tumis bumbu halus sampai layu dan harum, sisihkan.
2. Tumis seledri dan daun bawang pre, sisihkan.
3. Bungkus bumbu rempah dalam kantong plastik lalu di tusuk2 pake jarum (pengganti kain kasa).
4. Rebus air dan masukkan ayam dan rempah, masak sampai mendidih.
5. Kemudian tambahkan tumisan bumbu halus, daun bawang pre, seledri, garam, gula dan kaldu.
6. Apabila bau rempah sudah tercium keluar, angkat rempah dari kuah.
7. Kemudian tambahkan santan, aduk supaya tercampur rata. tunggu agak mendidih sebentar.
8. Matikan kompor, keluarkan ayam dari panci dan suwi2


Cara Penyajian:
1. Siapkan mangkok, masukkan nasi (pengganti kupat Banjar), tambahkan kentang rebus, soun, suwiran ayam dan telur rebus.
2. Siram dengan kuah soto, taburi atasnya dengan bawang goreng.
3. Sajikan hangat dengan sambal dan perasan jeruk nipis atau limau kuit.

*hmmm, sepertinya susah susah gampang ya temen" (secara ane belum bisa masak, hehehe). Kalo mau praktis, ya beli mie instannya ajha. Tapi jangan terlalu sering makan mie instan, gak baek buat pencernaan kita. Selamat Mencobaaa :)

Sumber:
http://aurabiruku.blogspot.com/

Share:

Jumat, 13 Juni 2014

Menghilangkan ikon "Obeng dan Tang" di Blogger

Tanda obeng dan tang hanya terlihat pada orang yang memiliki akun blog tersebut saja, karena tidak akan ditampilkan di komputer orang lain. Untuk cara menghilangkan obeng dan tang ini cukup mudah, berikut penjelasan langkah-langkahnya.
Cara menghilangkan obeng dan tang :
1. Login ke akun blogger kamu.
2. Masuk ke Template, Pilih Edit HTML .
3. Carilah kode ]]></b:skin>  ( bisa dengan menggunakan CTRL + F untuk mencari kode tersebut )
4. Setelah ketemu, copy kode di bawah ini dan paste / letakkan di atas ]]></b:skin>
.quickedit{
display:none;
}
5. Klik Simpan Template .
6. Lihat hasilnya.
Maka secara otomatis, obeng dan tang tersebut tidak akan muncul lagi dan tersembunyi di blog Anda. Cara Menghilangkan Icon Obeng dan Tang di Blog dapat Anda lakukan dengan mudah dan cepat.



Sumber : http://www.mediabloger.com/2013/02/cara-menghilangkan-obeng-dan-tang-di.html


Share:

Kamis, 08 Mei 2014

Album FOR YOU



Nie dia niiii, 12 lagu baru dari Fatin Shidqia Lubis. Cekidot :)

 01. Aku Memilih Setia

02. Dalam Lukaku Masih Setia
03. Jangan Kau Bohong (feat New Kingz)
04. Saat Ku Gelap Saat Ku Remang

05. Dia Dia Dia


06. Kaulah Kamuku (feat Mikha Angelo)


07. Hold Me
08. Goodbye
09. Semua Tentangmu 
10. Mengenangmu Mengingatmu
11. Sadar di Batas Sabar

12. Cahaya di Langit Itu (OST. 99 Cahaya di Langit Eropa)

Silahkan download mp3 nya :) >>Klik link di bawah ini







Share:

Kamis, 01 Mei 2014

Khasiat dan Cara Mengolah Kulit Manggis

Khasiat Kulit Buah Manggis

Berikut merupakan beberapa fakta khasiat dan manfaat kulit buah Manggis:
  1. Anti-peradangan (anti-inflamasi).
  2. Anti-depresi.
  3. Mencegah penyakit Alzheimer.
  4. Mencegah penyakit Kanker.
  5. Memperkuat sistem kekebalan tubuh.
  6. Sebagai antioksidan.
  7. Bermanfaat untuk mengatasi penyakit Jantung.
  8. Bermanfaat untuk mengurangi kadar gula dalam darah.
  9. Mencegah penyakit Diare.
  10. Mencegah penyakit Urat Syaraf.
  11. Mencegah penyakit Katarak.
  12. Mencegah kerapuhan tulang.
  13. Mengobati tekanan darah tinggi.
  14. Mencegah penuaan dini.
  15. Mengencangkan kulit.
  16. Menurunkan berat badan.
  17. Mengurangi tingkat kegelisahan, cemas, dan kepanikan.
  18. Menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur.
Dengan begitu banyaknya manfaat yang dimiliki kulit buah Manggis ini tentunya memberikan angin segar kepada siapapun yang mengharapkan kesembuhan dalam hidupnya.
Para pasien yang menderita penyakit ringan, sedang, bahkan berat bisa sedikit bernafas lega dengan informasi bahwa kulit buah Manggis berpotensi menyembuhkan penyakit-penyakit mahal dan berat seperti penyakit jantung, tumor, kanker, hipertensi, kolesterol, dan lainnya.
Selain bisa menyembuhkan banyak sekali penyakit yang sebagian telah disebutkan di atas, ternyata kulit buah Manggis juga memiliki manfaat lain sehubungan dengan berat badan.
Kandungan xanthone dalam kulit buah queen of fruit ini dipercaya dapat menurunkan berat badan karena fungsinya yang juga bisa menstimulasi lemak dalam tubuh sehingga berkurang.
Selain bisa menjadi pemicu untuk menurunkan berat badan, xanthone juga berperan dalam mengobati ketegangan pada otot dan sendi. Kandungan antioksidan dalam kulit buah Manggis juga berperan untuk mencegah penuaan dini yang kerap terjadi pada beberapa orang.
Sel-sel kulit yang telah rusak bisa diperbaiki oleh anti-oksidan yang terkandung dalam kulit buah Manggis. Bahkan jika Anda mengonsumsi jus atau olahan dari kulit buah Manggis secara konsisten maka kulit akan terasa lebih kencang dan segar.
Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin selalu terlihat awet muda dan kulitnya terlihat kencang bisa mencoba mengonsumsi jus kulit buah Manggis secara berkala dan teratur. Ya, tidak sulit mendapatkan kulit buah Manggis sebagai sumber kesehatan Anda!


Cara Membuat Jus Kulit Buah Manggis

Berikut adalah beberapa bahan yang harus disiapkan untuk memulai membuat jus kulit buah Manggis.
Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan:
  • Beberapa buah Manggis (disesuaikan dengan kebutuhan, bisa 2-3 butir).
  • 1 gelas air matang.
  • Madu secukupnya.
  • Gula yang memiliki kandungan kalori rendah (kalau bisa Gula Aren).
  • Blender.
Cara pembuatannya:
Setelah bahan-bahan diatas Anda persiapkan, maka selanjutnya ialah mulai membuat jus kulit buah Manggis. Berikut adalah cara  membuat jus kulit buah Manggis yang harus Anda lakukan.
  • Keroklah kulit buah Manggis di bagian dalam dengan menggunakan sendok. Dalam tahapan ini, Anda harus pandai memilih buah Manggis yang kulitnya bagus dan tidak busuk untuk memperoleh kulit buah yang berkualitas tinggi. Saat melakukan pengerokan kulit buah, hindari bagian yang berwarna hitam atau getah kuning supaya jusnya tidak terasa pahit.
  • Setelah hasil kerokan kulit buah dikumpulkan, langkah selanjutnya ialah merebus kulit buah Manggis tersebut. Langkah ini sebenarnya alternatif kalau Anda tidak mau rasa jusnya terlalu pekat dan pahit. Dengan direbus terlebih dahulu, maka rasa sepat dan pahit bisa diminimalisir. Disarankan untuk tidak membuang air rebusan kulit Manggis tersebut dan sebaiknya simpanlah sisa air rebusan tersebut didalam kulkas, untuk digunakan lagi pada lain kesempatan. Bahkan beberapa herbalis menganjurkan untuk menggunakan air rebusan tersebut sebagai instrumen terapi pengobatan beberapa penyakit.
  • Masukkanlah hasil kerokan kulit buah Manggis atau air rebusan kulitnya (jika memakai langkah yang kedua) kedalam blender, tambahkan air matang sebanyak satu gelas, dan Gula Aren. Anda juga bisa mencampurkan madu dan beberapa buah sesuai selera Anda seperti Alpukat, Mangga, Sirsak dan lainnya untuk mengurangi rasa sepat dan pahit.
  • Jus kulit buah Manggis pun telah siap diminum. Sisanya Anda bisa menyimpannya  ke dalam wadah yang memiliki penutup, seperti botol, tupperware dan simpanlah di dalam lemari es (kulkas).
Aturan pakai:
Anda bisa meminumnya sebanyak 3 kali sehari, sebanyak 3-4 sendok setelah makan.
Yang patut diperhatikan:
  • Sebagaimana diketahui, kulit buah manggis tidak memiliki rasa yang enak, begitu pula dengan jusnya. Oleh sebab itu, Anda dipersilakan untuk melakukan improvisasi sendiri baik itu dengan mencampurkan buah-buahan lainnya, mencampurkan cuka apel, perasan jeruk lemon, dan lainnya untuk membuat jus ini terasa lebih enak dan tidak membuat eneg.
  • Anda tidak disarankan untuk mengonsumsi jus kulit buah Manggis ini dalam keadaan perut yang masih kosong (diminum setelah makan).
  • Yang patut diketahui juga bahwa permukaan jus kulit buah Manggis akan menghitam kalau terkena udara (makanya disarankan untuk disimpan di tempat tertutup).
  • Pada awal pemakaian, sangat mungkin perut Anda akan merasa mual dan tidak enak. Namun, hiraukan saja karena tidak berbahaya. Jika sudah rutin dilakukan, Anda akan terbiasa dan perut bisa menerimanya dengan legowo.
Jus kulit buah Manggis bukanlah sembarang jus. Namun jus yang memiliki kandungan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh yang mengonsumsinya. Makanya Anda diharapkan untuk meminumnya secara konsisten dan berkala sehingga hasilnya akan benar-benar bisa dirasakan. Selamat mencoba!

Efek Samping Konsumsi Jus Kulit Manggis

Menurut herbalis di Bogor, Jawa Barat, Valentina lndrajati, menghadapi kondisi seperti itu pasien tidak perlu resah. Efek samping setelah mengkonsumsi jus kulit manggis bisa seperti :
Perut terasa seperti digaruk, menurut pakar herbalis itu pertanda kulit manggis tengah bekerja. Senyawa aktif dalam kulit manggis membantu meluruhkan jaringan yang menyebabkan penebalan di dinding rahim. Jaringan yang luruh kemudian keluar melalui vagina sehingga menimbulkan flek. Urine yang berbuih menunjukkan efek detokslfikasi tengah bekerja. Zat beracun dalam tubuh dikeluarkan melalui urine.

Efek samping lain yang kerap dirasakan pasien usai mengkonsumsi jus kulit manggis seperti perut terasa kembung. Menurut dokter dan herbalis di yogyakafta, dr sidi Aritjahja, efek samping tersebut dikarenakan  pasien menderita penyakit lain yang menyertai penyakit utama. Contohnya pasien penyakit tertentu yang mengidap maag, mengeluh kembung bila mengonsumsi kulit manggis yang  bersifat asam. Oleh karena itu perlu disertai pemberian herbal untuk memperbaiki kondisi lambung seperti kunyit dan temulawak.

Efek samping lain yang kerap dikeluhkan pasien setelah mengkonsumsi jus kulit manggis terjadi pada penderita dengan gangguan ginjal. Menurut ahli farmasi dari Universitas lndonesia, Dr Berna Elya Apt MSi, gangguan itu bisa timbul bila cara pengolahan dan konsumsi kurang tepat. Jika mengonsumsi jus kulit manggis dalam bentuk seduhan serbuk beserta ampasnya, Sebaiknya minum air putih yang banyak. Jika tidak maka senyawa yang tidak tercerna menumpuk di ginjal sehingga memperberat kerja ginjal. Banyak minum membantu meluruhkan endapan itu. Untuk mengatasi keluhan ginjal disarankan mengkonsumsi herbal bersifat diuretik alias berefek peluruh kencing seperti adas, jintan, dan daun sembung.

Jadi amankah mengkonsumsi kulit manggis baik untuk jangka pendek maupun jangka panjang ? Riset PT Industri Jamu Borobudur yang bekerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Surakarta membuktikan, ekstrak kulit manggis tidak toksik. Melalui uji toksisitas subkronik, terbukti ekstrak kulit manggis tidak mempengaruhi profil kimia darah, ginjal, maupun hati. Hingga dosis 750 g masih aman untuk dikonsumsi.

Sumber:

Share:

Sabtu, 22 Februari 2014

TIPS SEHAT MURAH MERIAH NANGKAP NYAMUK NON INSEKTISIDA


Lama gak posting niiee, jadi pengen berbagi "sesuatu". Siang ini (22 Februari 2014) waktu maen fb, saya nemuin artikel cara menangkap nyamuk tanpa insektisida kayak obat nyamuk, lotion nyamuk atau yang laennya. Dan yang paling penting MURAH MERIAH :D :D :D .
Yuk ikutin cara dibawah ini:

Bahan :
- 200 ml air panas.
- 50 gram gula merah.
- 1 gram ragi roti.
- 1 botol bekas plastik 2 liter.
Caranya:
1. Potong botol plastik (jenis PET) separuh.
2. Campurkan gula merah dng air panas hingga lebur. Setelah dingin tuangkan di separuh bagian bawah botol.
3. Tambah RAGI. Tidak perlu diaduk nanti akan menghasilkan Karbon Dioksida sbg PENARIK PERHATIAN nyamuk.
4. Letakkan bagian corong, terbalik, kedalam separuh botol tadi.
5. Bungkus botol dng sesuatu yg berwarna hitam (isolasi), dan letakkan di beberapa sudut rumah, toko, sekolah, rumah sakit, ladang dll. ( Terlindung hujan )
6. Biarkan skitar 2 minggu atau nyamuk sdh penuh silahkan cuci botolnya dan mulai lg dr awal.

Tambahan :
1. Agar ngga dirubungi SEMUT letakan botol tsb diatas mangkuk/kaleng berisi air.
2. Kalo nangkap LALAT cara masih sm diatas tapi ngga usah pake RAGI cukup umpan ikan mentah yg busuk dipotong kecil dimasukin botol tsb OK.
3. Letakan botol jauh terlindung dr hujan atau angin.

SUMBER:
Share:
Diberdayakan oleh Blogger.

Entri yang Diunggulkan

Khasiat dan Cara Mengolah Kulit Manggis

Khasiat Kulit Buah Manggis Berikut merupakan beberapa fakta khasiat dan manfaat ku...

About Us

Spice Mag - Premium free blogger template developed by spicytricks.com.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas hendrerit iaculis nunc. Curabitur in eros ipsum. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Duis at mi justo, non suscipit elit. Nunc aliquam luctus adipiscing. Nullam sit amet lacus vitae odio congue mollis eu non magna. Duis sed arcu a libero adipiscing rhoncus. Aliquam erat volutpat. Suspendisse sed nunc metus, sed aliquet arcu.

Blogger news

About Me

Foto Saya
Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Indonesia
Tetala: Nganjuk,10 Januari 1991 Asal : Banjarmasin,KAL-SEL

Pengikut

Search

Blogger templates